🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Перечница – необходимый атрибут стола

Специалист по лекарственным растениям Джон Кристофер (John Christopher) рекомендует сделать острый красный перец постоянным элементом своего рациона. Для этого есть много причин. Красный перец:

  • Укрепляет сердце и сосуды,
  • Чистит сосуды от холестериновых бляшек,
  • Помогает пищеварению,
  • Стимулирует работу печени,
  • Уничтожает клетки опухолей,
  • Снимает внутренние воспаления,
  • Имеет противогрибковые свойства.

Привыкание к красному перцу происходит постепенно. Новичкам рекомендуется начать с остроты 30 000-50 000 единиц (кайенский перец, табаско), постепенно переходя на более острые сорта перца.

Перечница – необходимый атрибут стола

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»