🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Богатая антиоксидантами кожура арахиса может продлить срок хранения мяса

Согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале «International Journal of Food Science & Technology», антиоксиданты земляного ореха могут предотвратить изменение цвета сырой говядины и замедлить процесс ее порчи. Эффективной является концентрация в 0,06%. Сегодня используется синтетический консервант в концентрации 0,02%. Таким образом, кожура арахиса может служить природной безопасной альтернативой искусственным добавкам, таким как бутилгидроксианизол и бутилокситолуол. Исследователи добавляют, что это вещество «может быть использовано как натуральный и эффективный антиоксидант для предотвращения окисления в обработанной и сырой говядине».

Богатая антиоксидантами кожура арахиса может продлить срок хранения мяса.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»