1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Богатая антиоксидантами кожура арахиса может продлить срок хранения мяса

Богатая антиоксидантами кожура арахиса может продлить срок хранения мяса

Согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале «International Journal of Food Science & Technology», антиоксиданты земляного ореха могут предотвратить изменение цвета сырой говядины и замедлить процесс ее порчи. Эффективной является концентрация в 0,06%. Сегодня используется синтетический консервант в концентрации 0,02%. Таким образом, кожура арахиса может служить природной безопасной альтернативой искусственным добавкам, таким как бутилгидроксианизол и бутилокситолуол. Исследователи добавляют, что это вещество «может быть использовано как натуральный и эффективный антиоксидант для предотвращения окисления в обработанной и сырой говядине».

Богатая антиоксидантами кожура арахиса может продлить срок хранения мяса.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!