В ресторанах существуют приспособления для подогрева тарелок, в которых подают горячие блюда. Для холодных блюд до недавнего времени существовал лишь холодильник. Но холодные блюда, извлеченные из холодильника, имеют свойство быстро нагреваться при комнатной температуре и терять свою привлекательность. Проблема сохранения низкой температуры блюд была решена европейскими дизайнерами, которые создали сервировочное блюдо со встроенным охлаждением. Это устройство представляет собой поднос, заполненный охлаждённым гелем, поверх которого ставится обычная фарфоровая тарелка. Холодный гель нагревается очень медленно, а продукты, подаваемые на такой тарелке, сохраняют низкую температуру.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!