🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Красная свекла снижает давление

Содержание соли азотной кислоты в красной свекле помогает снизить кровяное давление. Об этом сообщают ученые из Лондонской Школы Медицины и Стоматологии. У пациентов после употребления свеклы или препарата с солью азотной кислоты давление снижалось за 24 часа. Чем выше давление, тем эффективней было действие сока. Благодаря таким результатам исследования у медиков появилась надежда на естественные способы борьбы с высоким давлением. Соль азотной кислоты содержится во многих видах овощей.

Ученые доказали, что соль азотной кислоты из свеклы образует в организме особый газ, расширяющий и расслабляющий сосуды.

Красная свекла снижает давление

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»