🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Змеиный бургер - деликатес из Индонезии

То, что мы называем бигмаком, в Индонезии готовится со змеиным мясом. Дело в том, что во многих странах Юго-Восточной Азии змеиное мясо активно используется в кулинарии и является деликатесом. Блюда со змеиным мясом доступны богатым слоям населения. Кровь и сердце змей также употребляют в пищу, им приписывается лечебная сила. Чтобы покрыть потребность в змеях, их специально выращивают на фермах.

Змеиный бургер - деликатес из Индонезии

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!