Не позволяйте огню разгораться, чтобы не обуглить мясо.
Жарьте при слабой или умеренной температуре.
Маринуйте мясо в маринадах, основой которых являются оливковое масло и лимонный сок. Последние исследования показали, что именно эти ингредиенты позволяют снизить риск образования веществ, вызывающих рак при термической обработке мяса.
Выбирайте для барбекю продукты, содержащие как можно меньше жира: овощи, нежирное мясо, домашнюю птицу и рыбу.
Если на мясе все же есть жир, удалите его перед зажариванием.
Используйте травы с маринадами. Согласно исследованиям государственного университета Канзаса, такие травы, как базилик, мята, розмарин, тмин и шалфей помогают предотвратить образование вредных кислот. Использовать их лучше в свежем виде, добавив заранее в маринад.
Не пережаривайте овощи. Не останется ничего полезного.