🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

9 шагов к безопасному барбекю

  1. Не позволяйте огню разгораться, чтобы не обуглить мясо.
  2. Жарьте при слабой или умеренной температуре.
  3. Маринуйте мясо в маринадах, основой которых являются оливковое масло и лимонный сок. Последние исследования показали, что именно эти ингредиенты позволяют снизить риск образования веществ, вызывающих рак при термической обработке мяса.
  4. Выбирайте для барбекю продукты, содержащие как можно меньше жира: овощи, нежирное мясо, домашнюю птицу и рыбу.
  5. Если на мясе все же есть жир, удалите его перед зажариванием.
  6. Используйте травы с маринадами. Согласно исследованиям государственного университета Канзаса, такие травы, как базилик, мята, розмарин, тмин и шалфей помогают предотвратить образование вредных кислот. Использовать их лучше в свежем виде, добавив заранее в маринад.
  7. Не пережаривайте овощи. Не останется ничего полезного.
  8. Добавляйте больше овощей к мясу.
  9. Чистите решетку перед каждым использованием.

9 шагов к безопасному барбекю

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»