🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Горький вкус уничтожен

Некоторые искусственные подсластители, например, сахарин и некоторые лекарства имеют горькое послевкусие. Недавно международные ученые изобрели вещество, способное подавить этот привкус. Речь идет о веществе GIV3727, воздействующем на 5 сенсоров, отвечающих за восприятие горького вкуса. Так, напитки с искусственными подсластителями теперь не имеют горького послевкусия. Но новое изобретение не воздействует на всех одинаково, так как у всех людей разное восприятие. Для некоторых оно совершенно не эффективно.

Напитки с искусственными подсластителями

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!