🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, защищает от заболеваний сердца

Всем известно, что средиземноморская диета ассоциируется с низким риском сердечнососудистых заболеваний. Но только теперь ученые предлагают ответ на вопрос: почему? Оказывается, оливковое масло в сочетании с продуктами этой кухни изменяет гены, имеющие атеросклеротическую функцию. «Зная, какие гены можно смоделировать при помощи диеты, люди могли бы выбирать для себя наиболее приемлемый тип питания», - говорит Мария Изабель Ковас (Maria Isabel Covas), участник исследования, предпринятого государственным институтом медицины в Барселоне.

Средиземноморский салат

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»