Яблоки, груши, клубника, вишня, киви, виноград, инжир, сливы и персики должны храниться в соответствующем отделе холодильника. Среди овощей их соседями будут морковь, редис, спаржа, шпинат, листовой салат и сельдерей. Бананы, ананасы, цитрусовые и дыни хранения в холоде не требуют. Также не стоит морозить и картофель, помидоры, цукини, перец и огурцы.
Многие южные фрукты, например, бананы, не приспособлены к низким температурам. Холод не дает их клеткам дышать, и продукт быстро портится. Но и не все фрукты терпят соседство друг с другом. Некоторые выделяют газы, которые ухудшают условия хранения других. Так, яблоки производят этилен, который способствует порче бананов, груш, персиков, огурцов и помидоров.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»