🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пастеризованное молоко не может считаться лекарством

Ещё не так давно врачи рекомендовали молоко как общеукрепляющее средство и лекарство от некоторых болезней. Сегодня такие рекомендации не имеют смысла, так как парного (непастеризованного) молока в магазинах нет, а пастеризованное не имеет лекарственных свойств. К такому выводу пришли многие американские врачи, исходя из многолетних наблюдений. Если несколько десятилетий назад парное молоко можно было рекомендовать как средство для лечения простуды, кишечных заболеваний, укрепления иммунитета и восстановления после туберкулёза, сегодня врачам приходится прибегать к медикаментам.

Пастеризованное молоко не может считаться лекарством

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»