🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Самый безопасный гриль

Всем известно, что при приготовлении мяса на открытом огне образуются вредные вещества, имеющие канцерогенные свойства. Они называются гетероциклическими аминами и содержатся в поджаристой корочке, любимой многими. Профессор органической химии Скотт Смит (Scott Smith) из Канзаса провел серию опытов с приготовлением мяса на гриле и обнаружил, что вредные вещества образуются при очень высоких температурах. При снижении температуры и увеличении времени приготовления можно оградить себя от канцерогенов. Той же цели можно добиться и при помощи специй: куркумы, кориандра, имбиря, розмарина, добавляемых в маринад.

Самый безопасный гриль

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»