🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рыба сделала человека разумным

Находки международной группы учёных в районе озера Туркан (Кения) показали, что в эволюции человека большую роль сыграла рыба. Именно обогащение рациона рыбой позволило человеку умелому (Homo habilis) эволюционировать в человека прямоходящего (Homo erectus) и далее в человека разумного (Homo sapiens). Роль морепродуктов заключалась в том, что они обеспечивали мозг наших предков жирными кислотами, без которых развитие сложноорганизованного мозга современного человека невозможно.

Рыба сделала человека разумным

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»