Исследовательская группа Патрика О’Коннора из университета Джорджии (США) доказала, что ежедневное употребление имбиря значительно уменьшает мышечные боли.
Ученые проверили влияние сырого и вареного имбиря на молодых людях в сравнении с препаратами плацебо. В течение 11 дней они принимали имбирь в капсулах по 2 грамма при отсутствии физической нагрузки. После этого им предложили выполнить упражнения с сильной нагрузкой на руки. В последующие несколько дней испытуемые из группы, употреблявшей имбирь, значительно меньше жаловались на боль в мышцах. Разницы между сырым и вареным имбирем обнаружено не было.
В традиционной китайской медицине имбирь давно используется для леченя болей в мышцах, простуды и ревматизма.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»