🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лучше мыть: слишком много микробов в готовых салатах

Свежие покупные салатные смеси очень практичны и любимы многими хозяйками. Такие салаты являются скоропортящимся продуктом и должны реализовываться в магазинах из холодильных камер. Тем не менее, уровень заражения микробами может быть довольно высоким. Так, согласно данным федерального института оценки рисков (Германия), в свежих салатных смесях можно обнаружить такую болезнетворную бактерию, как листерия. В ходе исследования были проверены смеси на конец указанного срока годности и получены данные о том, что заражению особенно подвержены салатные смеси с белокочанной капустой. Лучший способ избежать заражения – тщательно вымыть продукт перед употреблением в пищу.

Лучше мыть: слишком много микробов в готовых салатах

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»