🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кислородная упаковка делает мясо жестким и прогорклым

По данным Федерального института оценки рисков в Германии, свежее мясо, упаковываемое в атмосфере с повышенным содержанием кислорода, быстрее портится. Упаковки с таким мясом обычно имеют маркировку «Упаковано в защитной среде». Делается это с целью длительного сохранения красного цвета, ассоциируемого у потребителя со свежим мясом. Однако контакт жира с кислородом приводит к затвердеванию продукта и его быстрой порче. Немецкий Союз защиты прав потребителей уже настаивает на запрете использования этого способа упаковки. Однако, ведущие супермаркеты, как Lidl, Edeka и Aldi , настаивают на том, что кислород подавляет развитие микробов, что служит длительному сохранению качества мяса.

Кислородная упаковка делает мясо жестким и прогорклым

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»