🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Недостаточно мяса – ешьте насекомых

Датский энтомолог Marcel Dicke считает, что мясное животноводство, слишком затратное и небезопасное для окружающей среды, можно заменить выращиваем насекомых. В то время как из 10 кг растительной пищи получается 1 кг говядины, 3 кг свинины и 5 кг курятины, этого достаточно для производства 9 кг саранчи – ценной белковой пищи, богатой аминокислотами, минералами и витаминами. Кроме этих явных преимуществ, выращивание саранчи не предусматривает большого количества токсических отходов.

Недостаточно мяса – ешьте насекомых

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»