🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Богатое витамином Е меню уменьшает риск развития слабоумия

Голландские ученые пришли к выводу, что употребление пищи, богатой витамином Е, способно предотвратить развитие слабоумия и болезни Альцгеймера. К такому выводу ученые пришли после 10-ти летнего исследования, в котором приняли участие 5400 человек в возрасте от 55 лет. Эти люди проходили регулярные медицинские обследования и подробно рассказывали о своем меню. За 10 лет среди испытуемых было выявлено 465 случаев болезни Альцгеймера, среди которых 365 случаев слабоумия. Таким образом, ученые подсчитали, что прием с пищей примерно 18,5мг/день витамина Е позволяет снизить риск возникновения этих болезней на 24%. Другие антиоксиданты, как витамин С, бета-каротин и флавоноиды, по видимому, не влияют на развитие этих заболеваний. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах и продуктах из цельного зерна. Ученые не отрицают необходимость дальнейших исследований для подтверждения результатов.
 

Богатое витамином Е меню уменьшает риск развития слабоумия

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»