🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Так ли страшны насыщенные жиры?

Специалист по здоровому питанию Helmut Beierbeck (США) считает, что рекомендации современных диетологов об исключении насыщенных (животных) жиров из рациона не имеют смысла. Как сообщает Helmut Beierbeck, и в растительных, и в животных жирах содержатся как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, только в разных пропорциях. Так, животные жиры (сливочное масло, сало) содержат 40-60% насыщенных жирных кислот, а растительные масла – 10-20% насыщенных жирных кислот. Полное исключение животных жиров из рациона может привести к недостатку фосфолипидов, входящих в состав мембран клеток человеческого организма.

Так ли страшны насыщенные жиры?

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»