Специалист по здоровому питанию Ким Эванс (Kim Evans) рекомендует для борьбы со стрессом и внутренним напряжением обращаться не к алкоголю и лекарствам, а к натуральным средствам. По его мнению, самым лучшим релаксантом является чай из ромашки. Флавоноид апигенин, содержащийся в ромашке, воздействует на те же зоны мозга, что и успокаивающие препараты, но действует мягко, не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Кроме того, в ромашке содержится глицин – аминокислота, действующая как релаксант для мышц и нервной системы. Для получения максимального успокаивающего эффекта ромашки Ким Эванс советует готовить из неё не чай, а смузи, измельчая свежие цветы в блендере вместе с фруктами и ягодами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»