🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Германии выявили низкое качество самого дорогого риса

В ходе исследования, проведенного в Германии, было проверено качество самого дорогого риса сорта Basmati. Этот сорт риса выращивается крестьянами уже более сотни лет у подножия Гималаев. Рис Basmati имеет длинные зерна и приятный цветочный аромат. Однако в ходе теста только 7 из 31 продуктов показали хорошее качество. Так, многие упаковки риса имели не цветочный, а жуткий затхлый аромат. Рис из 8 упаковок буквально развалился при варке. В пяти тестируемых продуктах упаковки содержали от 16 до 100%(!) чужеродного риса при допустимых 7%. Две упаковки риса Basmati вообще не подлежали продаже из-за наличия спор плесневого грибка.

Низкое качество самого дорогого риса

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»