Врачи предупреждают, что идеальной температурой для развития сальмонеллы, Е. coli и многих других бактерий является промежуток от 4ºС до 60 ºС. Продукты, хранящиеся в этом промежутке, представляют опасность для здоровья, тем более что присутствие опасных бактерий можно определить только при помощи лабораторного оборудования. При приготовлении пищи следует нагревать её выше 74 ºС, чтобы убить бактерии. Нагревание до 60-74 ºС лишь остановит рост бактерий. Замораживание также не убивает бактерии, а лишь предотвращает их размножение. При размораживании продуктов важно следить, чтобы опасная зона (от 4ºС до 60 ºС) была пройдена быстро.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!