🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молоко – не единственный источник кальция

По данным Управления по контролю над продуктами и лекарствами (США), человеку требуется от 1000 до 1200 мг кальция ежедневно. Раньше считалось, что основной источник кальция – это молочные продукты, однако современные исследования доказали, что есть другие, не менее полезные продукты, содержащие кальций. Это бобовые (особенно соя), орехи (миндаль, бразильские орехи), морепродукты (сардины, лосось, устрицы), зелень (пекинская капуста, одуванчик, цикорий) и сухофрукты (инжир, курага). Диетологи не рекомендуют увлекаться продуктами, искусственно обогащенными кальцием, так как это может привести к превышению суточной нормы.

Молоко – не единственный источник кальция

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!