🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Приучайте детей ко вкусу рыбы

Американская исследовательница Susan Brewer из университета Иллинойса уверена, что детей следует приучать ко вкусу рыбы сразу после окончания грудного вскармливания. Маленьким детям стоит давать пюре с добавлением лосося, которого Susan считает лучшим вариантом рыбного прикорма. Лосось, пойманный перед икрометанием, особенно нежен и поэтому идеально подходит для питания маленьких гурманов. Вещества, содержащиеся в рыбе, имеют большое значение для развития мозга, нервной системы и зрения. Не стоит забывать и о том, что рыба является чуть ли не единственным поставщиком полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Ранее приучение к рыбе имеет и еще один плюс: приблизительно до 3 лет ребенок формирует те или иные вкусовые пристрастия. Это значит, что присутствие в меню малыша рыбы позволит родителям привить ребёнку любовь к этому важному продукту на всю жизнь.

Приучайте детей к вкусу рыбы

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!