Диетологи установили, что при регулярном употреблении шпината значительно снижается вероятность ожирения, повышенного давления, заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. В аюрведической медицине шпинат даже считается сильным афродизиаком. Свойства шпината объясняются высоким содержанием в нём витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ.
Несмотря на то, что все зелёные овощи рекомендуется употреблять сырыми, американские диетологи настаивают на небольшой тепловой обработке шпината. В сыром шпинате содержится оксалиновая кислота, большие количества которой вредят суставам и сосудам. Термическая обработка позволяет включать в рацион большие количества шпината без вредных последствий.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!