🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареное мясо приводит к раку

Новое исследование Техасского Университета предупреждает любителей жареного мяса с хрустящей корочкой, что они подвергают себя риску заболеть раком. Исследование показало, что риск развития злокачественных опухолей у людей, часто употребляющих жареное мясо, в 2 раза выше, чем у тех, кто готовит мясо другими способами или вовсе обходится без него. Это объясняется тем, что при воздействии высоких температур в мясе образуются гетероциклические амины, провоцирующие развитие опухолей внутренних органов.

Жареное мясо приводит к раку

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!