Американские диетологи ответили на вопрос, волнующий тех, кто безуспешно борется с лишним весом: почему я не худею, хотя ем только обезжиренные продукты?
По утверждению диетологов, продукты, обозначенные как «низкокалорийные», «обезжиренные», «не содержащие сахара», на самом деле незначительно отличаются от их «полных» версий. Согласно нормативам, снижение жиров всего на треть позволяет называть продукт обезжиренным. Покупатели, стремящиеся сбросить вес, покупают и съедают больше обезжиренных продуктов, так как считают это безопасным. В итоге они потребляют больше жиров, чем те, кто питается «жирными» продуктами. Диетологи рекомендуют вместо поиска «диетических» продуктов промышленного производства употреблять больше овощей, фруктов и натуральных продуктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!