🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему мёд уничтожает бактерии

Исследователи из Медицинского центра Амстердама доказали, что древний обычай смазывать раны мёдом имеет смысл, так как антибактериальные свойства мёда довольно высоки. Натуральный мёд содержит белок defensin-1, которые пчёлы вырабатывают для укрепления своего иммунитета и защиты от бактерий во время зимовки. Исследования показали, что это вещество справляется со стафилококком, энтерококком и другими бактериями так же успешно, как антибиотики, но не уничтожая полезную для человека микрофлору.

Почему мёд уничтожает бактерии

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!