Пол Фасса (Paul Fassa), американский специалист по здоровому питанию, провёл независимое расследование и установил, что каноловое масло (canola oil) вовсе не так полезно, как принято считать. Как оказалось, термин «canola oil» появился совсем недавно – в 1988 году. До этого масло называлось рапсовым, так как сырьё для его производства – рапс. Это кормовое растение, которое избегают насекомые и которое поэтому не требует пестицидов при выращивании. В начале 20 века рапсовое масло использовалось исключительно для технических нужд, сегодня его под названием «каноловое масло» используют для многих блюд промышленного производства. Каноловое масло даже позиционируется как дешевая замена оливковому, хотя не имеет с ним ничего общего.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!