🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кузнечик на обед?

Насекомые вместо стейка: сверчки и кузнечики содержат столько же белка, сколько кусок мяса для стейка. Издание NATIONAL GEOGRAPHIC сообщает, что выращивание этих насекомых вместе с тем более дешевое и требует меньших площадей. Именно поэтому чиновники ООН, занимающиеся вопросами продуктов питания, подготовили кампанию, призванную увеличить привлекательность насекомых в качестве продуктов питания для населения развитых стран. Ведь не секрет, что в меню многих развивающихся стран насекомые уже входят: в Мексике соусы приправляют блохами, в Тайланде готовят на фритюре водяных клопов, аборигены Австралии наслаждаются кисловатым ароматом муравьев.

Кузнечик на обед?

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»