🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Витаминная поддержка для трудных времён

Пол Фаса (Paul Fassa), специалист по здоровому питанию из Великобритании, советует в качестве запаса «на чёрный день» использовать бобовые и цельные злаки, которые можно проращивать. Чечевица, маш, нут, рожь, пшеница, ячмень и другие бобовые и злаки недороги, и запас не повлияет на семейный бюджет, но в экстренных ситуациях эта простая пища станет источником всех необходимых организму питательных элементов. При проращивании жиры злаков и бобов расщепляются на аминокислоты, крахмалы – на простые сахара, витамины не только не исчезают, как это происходит при варке, но их количество увеличивается. Пророщенные злаки можно использовать в салатах, в качестве гарниров, а можно есть отдельно.

Витаминная поддержка для трудных времён

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!