Ничто так не раздражает, как мясо из супермаркета, которое всего через несколько дней становится несъедобным, ведь таким образом мы выбрасываем деньги на ветер. Исследователям удалось решить эту проблему и разработать новую упаковочную пленку, которая получила название «активная антимикробная пленка для упаковки».
Как она работает? Пленка предохраняет мясо от микробов и активно борется с их распространением. Теперь мясо, рыба и сыр смогут храниться гораздо дольше, поскольку пленка предотвращает контакт продуктов с микроорганизмами. Обычная пленка не способна предотвратить развитие плесени, бактерий и т.д., а значит, и не может защитить продукт от химических и биологических процессов, приводящих к разложению. Новая активная пленка успешно прошла все испытания и уже появилась на рынке Японии, нам же остается только ждать, когда она появится и у нас.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!