Гонконгские ученые считают, что красный лук может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи обнаружили, что этот овощ обычно используется в средиземноморской и индийской кухне, он выводит из организма «плохой» холестерин, который зачастую становится причиной сердечных приступов и инсультов.
Ученые посадили хомяков на диету с высоким содержанием холестерина и дополнительно кормили животных измельченным красным луком. Спустя 8 недель этого эксперимента обнаружилось, что уровень «плохого» холестерина снизился на 20%, на основании чего и был сделан вывод о том, что регулярное потребление лука снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!