🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Неужели рыбий жир не так уж и полезен?

Рыбий жир считается очень полезным для сердца и суставов. Но ученые университета Мичигана (США) в ходе опытов над мышами выяснили, что в результате употребления рыбьего жира увеличивается риск заболевания раком кишечника. Ученые пояснили, что рыбий жир действительно полезен человеку из-за содержания в нем Омега-3 жирных кислот, но только в ограниченных количествах. В ходе опытов выяснилось, что именно высокая концентрация жира, а именно его действующего вещества докозагексагеновой кислоты, приводит к изменению в тканях кишечника у мышей.

Неужели рыбий жир не так уж и полезен?

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!