В соответствии с докладом Института медицины США, производители продуктов питания должны поместить на переднюю часть упаковки четкую, простую информацию о товаре. Этикетка должна содержать информацию о питательных веществах, калориях, насыщенных жирах и натрии. Этот доклад написан в помощь Конгрессу для борьбы со сложившейся в пищевой промышленности практикой, когда предприятия для продвижения своих продуктов пишут только о питательных свойствах и витаминах, при этом не упоминая о повышении натрия или сахара в крови.
В Институте медицины надеются, что на новых этикетках будут указаны потенциально вредные вещества, входящие в состав продукта, например, те, которые способствуют ожирению, диабету или болезням сердца. Однако, это только рекомендации, государственные стандарты по этому вопросу еще не разработаны.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!