🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маркировка на продуктах питания должна быть простой и заметной

В соответствии с докладом Института медицины США, производители продуктов питания должны поместить на переднюю часть упаковки четкую, простую информацию о товаре. Этикетка должна содержать информацию о питательных веществах, калориях, насыщенных жирах и натрии. Этот доклад написан в помощь Конгрессу для борьбы со сложившейся в пищевой промышленности практикой, когда предприятия для продвижения своих продуктов пишут только о питательных свойствах и витаминах, при этом не упоминая о повышении натрия или сахара в крови.

В Институте медицины надеются, что на новых этикетках будут указаны потенциально вредные вещества, входящие в состав продукта, например, те, которые способствуют ожирению, диабету или болезням сердца. Однако, это только рекомендации, государственные стандарты по этому вопросу еще не разработаны.
 

Маркировка на продуктах питания должна быть простой и заметной

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!