Многие продукты обладают удивительными свойствами. Так, рис, спагетти или цельнозерновой хлеб улучшают настроение, поскольку содержащиеся в них питательные вещества усиливают выработку серотонина в мозгу. Для этого необходим также белок триптофан, которым богаты сыр и соевые бобы.
Как сообщают немецкие врачи, именно углеводы способствуют активному проникновенью триптофана в мозг. Они повышают производство инсулина, благодаря которому клетки поглощают больше белка, и триптофан беспрепятственно достигает мозга. Особенно эффективны углеводы, содержащиеся в сладостях, мгновенно вызывающие выработку серотонина. Но их действие очень кратковременно. Лучше всего употреблять продукты, богатые крахмалом, такие, как макаронные изделия, крупы, пудинги. Пищеварительные энзимы в течение длительного времени перерабатывают крахмал в сахар и обеспечивают продолжительное постепенное поступление углеводов в кровь.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!