Учёные всего мира пришли к выводу, что одной из главных причин возникновения раковых опухолей является неправильное питание, а самый эффективный способ предотвратить рак – это питаться правильно. Элементы, предотвращающие развитие опухолей – это, в первую очередь, витамины А и С, изофлавоны, содержащиеся в соевых продуктах, соединения серы, которыми богат чеснок и лук, и вещества, содержащиеся во всех видах капусты и цитрусовых. Для сохранения полезных свойств этих продуктов их желательно есть сырыми или подвергать минимальному термическому воздействию. Кроме того, питание, богатое клетчаткой, предотвращает развитие рака кишечника и желудка.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!