Профессор Синтия Кеньон (Cynthia Kenyon) из США, изучая проблемы, связанные со старением, нашла способ не только увеличить продолжительность жизни, но и продлить активную жизнь и отодвинуть хронические заболевания на максимально поздний срок. Оказалось, всё дело в углеводах. Если говорить простым языком, при сокращении количества углеводов в рационе организму требуется вырабатывать совсем небольшое количество инсулина, а снижение количества инсулина снижает активность гена, «отвечающего за старение», и повышает активность другого гена, «отвечающего за замедление старения». Синтия Кеньон рекомендует отказаться от сахара, сладкой выпечки, макарон и белого хлеба, но оставить в своём рационе сложные углеводы, содержащиеся в злаках, овощах, фруктах.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!