Ограничение употребления соли в подростковом возрасте позволяет застраховать организм от сердечных заболеваний в будущем.
На данный момент молодежь является самой активной группой населения, употребляющей слишком соленую пищу. В среднем они съедают 9 грамм соли в день, что на 3-4 грамма больше нормы.
Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско с помощью специальной программы подсчитали, что если сократить ежедневное потребление соли у подростков хотя бы на 3 грамма, то в дальнейшем в стране количество больных гипертонией снизится на 44-63%. Это означает, что во всех Соединенных Штатах будет на 380 000 - 550 000 меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте.
Соль в больших количествах содержится в полуфабрикатах и готовых продуктах. Если производители снизят добавление соли в свои блюда, то это не только сохранит здоровье подрастающему поколению, но и позволит экономить средства на этом ингредиенте.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!