Патрик Дурст (Patrick Durst) из FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) считает, что человечеству уже в ближайшее время следует серьёзно задуматься о включении насекомых в ежедневный рацион. Без этого не получится победить голод и обеспечить питание для стремительно растущего населения Земли. Коренным народам Африки, Азии и обеих Америк известно 527 видов насекомых, которых можно употреблять в пищу, причём многие из них вкусны и полезны. Все личинки и некоторые взрослые насекомые содержат столько же белков, сколько мясо и рыба, но не содержат вредных насыщенных жиров. Насекомых намного проще и быстрее выращивать, чем домашних животных, это производство не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!