🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Насекомые – пища будущего

Патрик Дурст (Patrick Durst) из FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) считает, что человечеству уже в ближайшее время следует серьёзно задуматься о включении насекомых в ежедневный рацион. Без этого не получится победить голод и обеспечить питание для стремительно растущего населения Земли. Коренным народам Африки, Азии и обеих Америк известно 527 видов насекомых, которых можно употреблять в пищу, причём многие из них вкусны и полезны. Все личинки и некоторые взрослые насекомые содержат столько же белков, сколько мясо и рыба, но не содержат вредных насыщенных жиров. Насекомых намного проще и быстрее выращивать, чем домашних животных, это производство не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.

Насекомые – пища будущего

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!