🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый способ готовить морепродукты

Традиционно крабы, лангустины, осьминоги и прочие морепродукты готовятся, а иногда и маринуются живыми, что вызывает протесты защитников животных во всем мире. Профессор Дуглас Нейл (Douglas Neil) из Глазго придумал способ решения этой проблемы – аппарат, который при помощи электрических разрядов безболезненно усыпляет морских обитателей. Некоторые рестораны Лондона уже приобрели это устройство и привлекают новых посетителей заверениями о полном отсутствии жестокости на их кухнях.

Новый способ готовить морепродукты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!