🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В пряниках и картофеле слишком много акриламида

В Германии Федеральным ведомством по защите потребителей и безопасности продуктов питания был проведен тест продуктов, в основном промышленного производства, на содержание акриламида. Акриламид – канцероген, известный возможностью вызывать рак и приводить к генным мутациям. Некоторые продукты питания, как пряники, картофельные оладьи и заменители кофе, содержат опасное для здоровья количество этого вещества. Поскольку данный тест проводится в Германии регулярно, то сотрудники Ведомства смогли уточнить, что содержание акриламида в указанных выше продуктах питания увеличилась за последних два года в два раза.

В пряниках и картофеле слишком много акриламида

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!