🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Правда о мини-моркови

Расследование журналиста Аниты Халек (Anita Khalek) из США показало, что мини-морковь (baby-carrot), позиционируемая как здоровая замена фаст-фуду, на самом деле не настолько полезна, как утверждают производители. Во-первых, мини-морковь производится вовсе не из молодых, сочных и полных витаминами молодых корнеплодов, а из некондиционной моркови: слишком крупной, неровной или повреждённой. Во-вторых, для продления срока хранения мини-морковь обрабатывают специальными веществами, содержащими хлор. Следовательно, питательная ценность мини-моркови сильно преувеличена.

Правда о мини-моркови

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»