Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Addiction, Research and Theory», дети и подростки, которым позволялось пить вино во время семейных праздников, менее склонны к алкогольной зависимости и намного реже имеют проблемы с алкоголем, чем те, кто не пробовал алкоголь за семейным столом. Исследователь Ли Струнин (Lee Strunin) считает, что когда отношение к алкоголю спокойное, и он воспринимается всего лишь как дополнение к основному блюду, подросток не будет самоутверждаться при помощи крепких напитков. Кроме того, за семейным столом дети обычно пробуют качественные, дорогие вина и усваивают культуру их употребления, после чего пить низкокачественные напитки им будет неприятно.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!