Кетрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из Mayo Clinic (США), прокомментировала поступок профессора, который в течение 10 недель питался только в заведениях фаст-фуда и при этом избавился от 12 килограммов лишнего веса. Как показал анализ его диеты, суточная калорийность не превышала 1600 ккал, что для человека его сложения и уровня активности на 800-1000 ккал меньше, чем необходимо. Большую часть калорий – 56% - профессор получал из углеводов, 33% - из жиров и 11% - из белков, что вполне соответствует рекомендациям диетологов. При этом углеводы в его рационе были представлены преимущественно сахаром, жиры были насыщенными, а основными источниками белка были пшеница и молоко. Продолжение такой диеты привело бы к серьёзным проблемам со здоровьем.
Чтобы добиться тех же результатов, обычному любителю фаст-фуда придётся тщательно спланировать свой рацион и не позволять себе ничего лишнего. Гораздо проще сбросить лишний вес при помощи здорового питания.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!