The Daily Telegraph сообщает, что морковь может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и защитить от рака. Этот вывод сделан на основании 14-летнего исследования, в ходе которого обнаружили, что у участников с высоким уровнем альфа-каротина – антиоксиданта, содержащегося во многих овощах оранжевого цвета, был снижен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Как и другие антиоксиданты, альфа-каротин содержится во многих овощах, в том числе в моркови. Это исследование можно считать поддержкой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей. Однако, польза для здоровья антиоксидантов и возможность их использования требует дальнейших исследований.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!