🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Морковь может сократить риск заболевания раком

The Daily Telegraph сообщает, что морковь может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и защитить от рака. Этот вывод сделан на основании 14-летнего исследования, в ходе которого обнаружили, что у участников с высоким уровнем альфа-каротина – антиоксиданта, содержащегося во многих овощах оранжевого цвета, был снижен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Как и другие антиоксиданты, альфа-каротин содержится во многих овощах, в том числе в моркови. Это исследование можно считать поддержкой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей. Однако, польза для здоровья антиоксидантов и возможность их использования требует дальнейших исследований.

Морковь может сократить риск заболевания раком

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»