🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Осторожно: при выпечке печенья образуется акриламид

При выпечке печенья образуется акриламид, который, по мнению ученых, может привести к развитию рака. Акриламид – это побочный продукт, образующийся при выпекании или обжаривании продуктов, содержащих крахмал. Лаура Гросс из Общества потребителей в Берлине поделилась несколькими правилами, соблюдение которых позволяет сократить количество вредного вещества при приготовлении блюд. Основное правило – не позволять выпечке находиться в очень горячей духовке и избегать образования сухой корочки. Для духовки максимальная допустимая температура составляет 120 градусов, для фритюрницы – не более 175 градусов. Картофель перед обжариванием необходимо замочить в воде на час, а выпечку не смазывать маслом. «Акриламид есть в тех продуктах, которые имеют коричневый цвет», - добавляет Лаура.

Осторожно: при выпечке печенья образуется акриламид

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»