Ученым из Медицинского Университета в г. Инсбрук (Австрия) удалось выявить возможную причину развития коварной болезни Альцгеймера. Причина эта кроется в питании, а именно в употреблении в пищу холестеринсодержащих продуктов. Опыты проводились над крысами, которые были разделены на 2 группы. Одна группа получала питание, содержащее большое количество холестерина, вторая – обычную пищу. Через 5 месяцев опытов выяснилось, что мозг крыс из первой группы имеет очаги воспаления. В их крови обнаружены те же вещества, что и у больных Альцгеймером. Ученые не говорят, что только питание приводит к этому заболеванию, но его вред для мозга очевиден.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!