Средиземноморские блюда не только очень вкусные, они препятствуют развитию диабета 2 типа, сообщают ученые из Испании.
В Исследовании принимали участие 418 человек, не страдающих диабетом. Их разделили на 3 группы. 2 группы придерживались средиземноморской диеты. В одной из них было разрешено есть орехи по желанию, в другой – оливковое масло. Третья группа употребляла обезжиренную пищу.
Через 4 года в 3 группе было 18% заболевших диабетом, а в группах, употреблявших средиземноморские блюда – 11%. Однако, в средиземноморскую диету не входят пицца и паста. В питании должны преобладать свежие фрукты, овощи, рыба, ограниченное количество свинины и говядины. Среди масел лучше отдавать предпочтение оливковому, рапсовому и маслу из грецких орехов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»