Новое исследование французских ученых посвящено изучению влияния употребления животного белка на человеческий организм. В журнале «American Journal of Gastroenterology» были опубликованы результаты исследования 67 тысяч женщин от 40 до 65 лет. Те из них, чей рацион содержал большое количество животного протеина, подвергали себя в три раза большему риску развития воспалительных заболеваний кишечника, чем остальные участницы. Причем употребление не только мяса вредно для здоровья, согласно ученым, но и рыбы, также содержащей животный белок. Дело в том, что в процессе пищеварения образуются такие вредные вещества как аммиак и сероводород, которые и травмируют кишечник. Во избежание этих последствий, ученые советуют придерживаться правильного питания и соблюдать правила: избегать сахара и мяса и поддерживать в рационе оптимальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 (5 к 1).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»