🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свежая зелень, орехи и рыба ускоряют заживление ран

Люди, страдающие хроническими ранами, могут сами себе помочь. Питание играет не последнюю роль в заживлении ран, сообщают немецкие специалисты из Общества Лечебного Питания и Профилактики в Аахене.

Например, арахидоновая кислота, содержащаяся в больших количествах в свином сале и печени, помогает бороться с воспалительными процессами. Кроме того, активным противовоспалительным действием обладают омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты растительные масла, рыба и грецкие орехи.

Соль лучше заменить специями и зеленью, поскольку в них содержатся первичные растительные вещества, укрепляющие иммунитет. Перец, гвоздика и имбирь обладают также противовоспалительным действием, а орегано ускоряет процесс заживления.
 

Свежая зелень, орехи и рыба ускоряют заживление ран

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»